投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

万达购美第四大院线Carmike获批

http://sydc.sina.com.cn 北京商报 2016-12-22 10:05:49

  北京商报讯(记者 卢扬 郑蕊)近年来万达集团持续布局海外市场的电影院线。12月21日有消息称,万达集团旗下AMC在同意出售部分影院和其他资产后,获得美国司法部批准,以12亿美元收购同业公司Carmike。

  公开资料显示,AMC是美国第二大电影院线,于2012年被万达集团以26亿美元的价格收购;Carmike则是美国第四大院线,总部位于美国乔治亚州哥伦布市,拥有约2954块屏幕,以郊区和农村地区为主。今年3月,AMC对外宣布将收购Carmike。但由于Carmike的重要股东一开始认为AMC的报价过低,因此该收购事项最初进展并不顺利,原定于6月底进行的Carmike股东投票也被延期,直至11月,AMC和Carmike两家公司的董事会才批准该收购交易。而此次收购需要AMC剥离部分资产,则是为了确保目前AMC和Carmike彼此竞争的15个地方市场能继续存在竞争。

  近段时间,万达集团布局海外市场的脚步从未停歇,除此次被美国司法部批准的Carmike外,本月初万达集团还宣布AMC并购欧洲第一大院线Odeon&UCI院线也已通过欧盟批准、完成交割,而此前万达院线还以22亿元收购澳大利亚第二大院线Hoyts,在北美、欧洲等地方接连布局。值得注意的是,不仅是院线资产,万达集团还瞄准好莱坞电影公司,并于今年初以不超过35亿美元收购传奇影业。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博
新闻评论 [点击查看]

新浪通行证: 密码: 登录 | 注册