投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

绿地集团出售所持上海农商行4%股权

http://sydc.sina.com.cn 观点地产网 2016-12-22 10:08:42

  绿地集团表示,该标的股份自投资至今已大幅增值,本次交易如顺利完成,可为公司带来约16.9亿元投资收益(具体以经审计的数据为准),对公司经营业绩产生积极影响。

  观点地产网讯:12月21日晚间,绿地控股集团股份有限公司发布公告,宣布其公司全资子公司绿地控股集团有限公司拟将所持上海农村商业银行股份有限公司4%股权(即2亿股股份)转让给览海控股(集团)有限公司,股权转让款为18.9亿元。

  公告显示,交割日最迟不得晚于2016年12月31日。于交割日,览海控股应支付完毕全部股权转让款。自交割日起,无论是否完成登记,所有附随于标的股份的权利义务都转让给览海控股。

  绿地集团表示,该标的股份自投资至今已大幅增值,本次交易如顺利完成,可为公司带来约16.9亿元投资收益(具体以经审计的数据为准),对公司经营业绩产生积极影响。

  观点地产新媒体了解到,本次交易无需提交董事会、股东大会审议。不过,本次交易尚需获得中国银行业监督管理委员会或其分支机构的批准或备案。

  据此前报道,澳新银行计划年底前出售其持有的上海农商行20%股份。今年10月,绿地集团副总裁、绿地金融董事长兼总裁耿靖曾公开表示,绿地金融原拟受让上海农商行20%股份,但因银监会的相关规定限制,目前考虑仅作财务投资。

  耿靖坦言,资质一般的商业银行不作为绿地金融的优先目标,尤其是区域性小银行,其业务发展、区域局限、资产质量等存在瓶颈。“在银行牌照方面,只能等待时机,要看合适标的和价格。”

  资料显示,览海控股(集团)有限公司成立于2003年9月25日,法定代表人为密春雷,经营范围包括投资管理,现代农业,生态林业,房地产开发经营,信息科技咨询服务,有色金属、建材、橡胶、汽车配件销售、货物及技术的进出口。截至2015年12月31日,览海控股总资产为133.01亿元,归属于母公司股东的净资产为35.13亿元。2015年度,览海控股实现营业收入13.56亿元,实现归属于母公司股东的净利润5.97亿元。

商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博
新闻评论 [点击查看]

新浪通行证: 密码: 登录 | 注册