投稿| 您好,乐居会员 [退出]
新浪首页商业地产写字楼网乐居网新浪二手房海外地产

新浪商业地产

全国

[切换城市]

北京社区商业业态调查

http://sydc.sina.com.cn 北京商报 2016-11-30 13:59:54

  社区商业作为满足居民基本消费需求的重要渠道和载体,正因城镇化的加速推进而成为城市商业发展的重要一环。在互联网、O2O商业模式普及之下,居民消费升级、需求多样,聚集了百货、商超、餐饮、家政、教育、养老、物流等众多业态,城市社区逐渐形成了全新的商业生态圈。以商圈为单位的传统商业格局中,同质化竞争加剧。社区商业已成为新蓝海。城镇化进程推动,新移民涌入令北京拔地而起不少新兴居住带。围绕着家门口“最后一公里”衍生出的社区商业,仍存在巨大潜力。

  《北京商报》联合北商研究院派出数十名记者,在两个月时间内数次走访京城十二大社区进行抽样调查,同时约访行业专家,对话社区商业企业高管,探索社区消费需求构成,挖掘社区商业潜力商机,呈现北京社区商业发展的缩影,形成了一份详实、权威的“2016北京社区商业新生态调查”报告。  

上一页1234567下一页
商业地产客服电话:400-606-6969 保存 打印 全文浏览 转发此文到微博
新闻评论 [点击查看]

新浪通行证: 密码: 登录 | 注册